EUR 33.50 | USD 28.50 18 декабря 2017

Не важно сколько тебе лет, важно лишь то, сколько дорог ты прошел...

Многие путешественники считают, что время в дороге – потерянное время. Ехать на автобусе ли автомобиле действительно достаточно утомительно.

Однако, есть в мире дороги, которые сами могут стать целью путешествия. Мы предлагаем вам список захватывающих дорог с потрясающими видами.

1. Great Ocean Road, АвстралияДумаем, будет вполне справедливым открыть наш рейтинг именно Великой океанской дорогой. Это одна из самых захватывающих трас мира. Пейзажи, которые открываются с нее, не оставят равнодушными даже самых бывалых путешественников. Здесь волшебные виды на океан, прибрежные города, дождевые леса, уютные бухты, пляжи и маяки.

2. Atlantic Road, Норвегия

Эта дорога связывает между собой несколько островов в Атлантическом океане. Оригинальная конструкция включает в себя восемь мостов и носит гордое звание лучшей туристической дороги страны. На мостах предусмотрены специальные парковки со смотровыми площадками. Ведь мало кто может не остановиться, чтобы полюбоваться фьордами, горами и Атлантическим океаном.

3. Transfagarasan Highway, Румыния

В Румынии через Карпаты пролегла еще одна чрезвычайно необычная дорога. Она соединяет Валахию и Трансильванию. Уникальным Трансфэгэрашское шоссе делают пять туннелей, двадцать семь виадуков и аж восемьсот тридцать один мост. Мосты, правда, не очень большие. Но на такой дороге заскучать не получится.

4. Three Corniches, ФранцияМонако

Название этой дороги наталкивает на мысль, что чего-то в ней три. Дорога, соединяющая между собой французскую Ниццу и Монако, имеет три уровня-карниза. Она огибает гору и побережье. Также, всякий, кто едет по этой дороге, может полюбоваться сосновыми лесами, небольшими поселками и зелеными садами.

5. Cap de Formentor, Испания

Чтобы добраться до мыса Форментор, нужно преодолеть извилистую дорогу. Не каждый отважится петлять по скалам, окруженным океаном. Но смельчаки будут вознаграждены прекрасными пейзажами пляжей и гор. А от самого маяка на мысе открывается волшебный мир на всю Майорку.

6. Touge Roads, Япония

Эта дорога еще более извилистая, чем Испанская Cap de Formentor. Путешественников здесь ожидает настоящий дрифт. Эта одна из самых интересных дорог в мире на острове Хонсю ведет к самой высокой горе в Японии — вулкану Фудзияма. Нужно ли говорить, что вид за окном автомобиля потрясающий?

7. San Bernardino Pass, Швейцария

Это самый высокогорный перевал Швейцарских Альп. Из-за высоты и сложностей рельефа дорога постоянно меняет свою конфигурацию: то узкие петляющие повороты, то широкая ровная трасса. Волшебные виды на горы и знаменитые швейцарские деревушки скрасят все неудобства от поездки.

Если у Вас будет возможность, обязательно проедьтесь по одной из этих дорог. А лучше по всем, яркие впечатления Вам гарантированны!